mob.: (926) 291-29-19
e-mail: ak@novoplat.ru

Статьи

Кассовые аппараты терминалы для приема платежей

Говоря о современном рынке приема платежей, необходимо подчеркнуть, что он действительно очень велик. Ведь ежедневно люди осуществляют массу различных платежей: за коммунальные услуги, за Интернет, за кабельное или коммерческое телевидение. И поэтому, говоря о кассовых аппаратах – терминалах для приема платежей, мы можем смело сказать, что данные аппараты с каждым днем становятся все более востребованными. Ведь уже миллионы людей поняли прелесть подобных терминалов: не надо стоять в очередях, платеж можно осуществить в любое удобное для этого время (в уличных терминалах это можно делать вообще круглосуточно).

Кассовые аппараты терминалы для приема платежей

Использование подобного кассового аппарата выгодно во всех отношениях. Во-первых, для его функционирования не требуется никаких специальных разрешений и лицензий. Всего лишь потребуется площадь, размером один квадратный метр, а также электрическая розетка, в которой имеется напряжение 220 Вольт. Основное преимущество кассового аппарата терминала для приема платежей – это его мобильность. То есть, если место, где вы поставили свой терминал, окажется неудачным и малопроходимым, вы всегда можете его снять и установить в более выгодное место. Понятно, что предварительно вы должны решить все вопросы, связанные с арендой площади.

Каким же образом осуществляется передача данных о платежах? Как правило, подобная информация передается при помощи встроенного в аппарат беспроводного модема. Необходимо отметить, что подобные аппараты надежно защищены от всевозможных мародеров и взломщиков. Охранную функцию на себя берет встроенная сигнализация со всевозможными датчиками. В зависимости от разработчика, в терминалах для приема платежей могут иметься датчики удара, наклона, несанкционированного открытия данного терминала. В некоторых модификациях имеются также сигналы, оповещающие о любых неисправностях, а также сигналы тревоги, к которым, например, может относиться сирена. Также для мониторинга платежей существуют датчики пополняемости кассеты в купюроприемнике, которые сообщают в систему информацию о необходимости проведения инкассации.

Технические характеристики системы «Авто-касса» можно посмотреть здесь.

В том случае, если вы решили приобрести или арендовать кассовый аппарат терминал для приема платежей, стоит обратить внимание на следующие нюансы. Желательно, чтобы приемник для купюр был рассчитан на полторы тысячи штук. Это необходимо для того, чтобы реже проводить инкассацию. Помимо этого, стоит обратить внимание на термопринтер. Важно, чтобы он был рассчитан на довольно большой рулон термобумаги, это позволит устройству работать более эффективно. 

Назад в раздел

Яндекс.Метрика